牧ふれあい工房正面玄関
左の壁画は,この夏に
子供会で作成されたものです。
「ふれあい工房」では,スタッフによる加工品の開発を
検討しています。地産の食材をいかに活用していくか
,「コンセプトレシート」をもとに夢の実現に精力的です。
様々な案が提案され,今後に期待のもてる内容に絞り
込んでいます。(11月27日)
ふれあいカフェ
干し大根の葉を味噌汁に入れて
試食です。
干しパセリをコーンスープに入れて
みました。
いいとなれば,直ぐに持ち寄った材料で作って
いきます。
牧ふれあいセンターと牧ふれあい工房
全景
ふれあい弁当づくりのようす
集会室
今日は,その一例ですが,様々な加工品の完成を目指して取り組んでいます。期待は大きいです。
加工産品の開発へ向けて
厨 房
牧ふれあい工房